2015年9月10日星期四

مراقبة النظام الغذائي لمرضى الفشل الكلوي

1. خذ بروتين عالي الجودة. المرضى الذين يعانون من الفشل الكلوي يحتاج تحد من كمية البروتين وذلك لخفض عبء الكلى، ولكن البروتين منخفضة جدا، وسوف يكون هناك سوء التغذية، لذلك يجب أن يأخذ المرضى البروتين بكميات مناسبة وجودة عالية. يجب أن تكون كمية البروتين في جميع أنحاء 1-1.2g / كغ / د. الحليب والبيض واللحوم تحتوي على بروتين عالي الجودة. نسبة استخدام البروتين النباتي منخفضة في الجسم، وأنها سوف تنتج أيضا تحتوي على المزيد من النفايات النيتروجين، لذلك يجب أن تؤكل أقل مثل منتجات الحبوب والفواكه الجافة مثل بذور البطيخ والفول السوداني والكاجو.
2. أخذ السعرات الحرارية الكافية. وفي حين أن الحد من تناول البروتين، يمكن للمريض تناول المزيد من الطعام يحتوي على سعرات حرارية عالية للملحق. الزيوت النباتية مثل زيت arachis، زيت فول الصويا، لوتس الجذر النشا والعسل والحلوى يمكن أن تؤكل لضمان السعرات الحرارية 30-40 في اليوم لكل كيلو الوزن.
3. كن حذرا في استهلاك المياه. عندما يكون مرضى الفشل الكلوي، وهناك أقل كمية البول، والمياه تتراكم في الجسم وبالتالي زيادة العبء على القلب والأوعية. قد يكون المرضى ذمة الجسم كله، وزيادة وزن الجسم والسعال والتنفس الصعب عند الاستلقاء، وفشل القلب وهلم جرا. إذا كان الجفاف أثناء غسيل الكلى هو أكثر من اللازم، فإن ذلك سيكون سببا الصداع والغثيان والقيء وكريك الخ يجب السيطرة على زيادة وزن الجسم إلى أقل من 1kg يوميا. يجب أن لا تزيد كمية المياه في حجم البول الكلي بالإضافة إلى 500 ~ 700ML. تجنب شرب الكثير من المياه. إذا كان المريض بالعطش جدا، وانه يمكن تناول قطعة من العلكة أو شرب قليل من عصير الليمون.
4. الحد من تناول الملح. والمرضى الذين يعانون من الفشل الكلوي غالبا ما يكون ذمة وارتفاع ضغط الدم. يجب أن يكون تناول الملح أقل من 5G كل يوم. 1G الملح حوالي 1/5 ملعقة. تجنب الأغذية عالية الصوديوم مثل العلب المصنعة والمخللات والمواد الغذائية الفورية. إذا كان المرضى الذين لديهم ضعف الشهية، لا ينبغي أن يكون تناول الملح صارمة للغاية. التغذية هي الأكثر أهمية. عندما يمكن ضمان التغذية والشهية يتحول أفضل، فإنها يمكن أن الحد من تناول الملح مرة أخرى.
5. الحذر البوتاسيوم عالية. كما أيونات البوتاسيوم لا يمكن تصريفها من الجسم بسبب الكلى التالفة على محمل الجد، فإن ذلك سيكون سببا فرط بوتاسيوم الدم. سوف تكون هناك أعراض مثل خدر الأصابع، والتعب، وفقدان الوعي، ويدق القلب اضطراب وحتى توقف القلب. في حين أخذ الغذاء الغني بالبوتاسيوم والخضروات، يمكننا أن سلقها في الماء واضح لحوالي 3-5 دقائق ثم طهي الطعام مع النفط. القهوة والشاي يحتوي على البوتاسيوم عالية ويجب تجنبها.
الخضار البوتاسيوم عالية: الخضروات الخضراء مثل السبانخ، السبانخ المياه، قطيفة ثلاثة الملونة، والفطر، ونوري، وعشب البحر والجزر والبطاطا.
الفواكه عالية البوتاسيوم: الموز والطماطم والتمر والبرتقال والمانجو، البرسيمون، فاكهة النجمة، وغيرها ونحن نقترح المرضى الذين يعانون من الفشل الكلوي تناول نوع واحد من الفاكهة يوميا، وحوالي 1/6 من ذلك.
انخفاض البوتاسيوم الفاكهة: التفاح الصنوبر، ببو، البطيخ والفراولة والليمون الخ ولكن هذه الثمار لا ينبغي أن تؤكل الكثير سواء.
6. الحفاظ على توازن الكالسيوم والفوسفور. عندما الكالسيوم منخفضة، وينبغي أن المرضى تناول المزيد من الحليب وفيتامين D وذلك للحد من حالات فرط. ويرد الفوسفور في العديد من أنواع الطعام، لذلك المرضى الذين لديهم لازمة هيدروكسيد الألومنيوم وكربونات الكالسيوم على الجمع بين الفوسفور في الغذاء.
يحتوي على المواد الغذائية عالية الفوسفور: الحبوب الكاملة، الأرز المطحون مع الجنين والمكسرات ومنتجات صلصة الشوكولاته والحليب وصفار البيض.
7. تناول كميات أقل من الطعام يحتوي على البيورين عالية وذلك لتجنب النقرس.
يحتوي الطعام عالية البيورين: stocs الحساء، اللحوم الحمراء، والبط، والفطر، والسردين، وثعبان البحر والهليون.
نأمل المرضى الذين يعانون من مرض الكلى يمكن أن تتلقى العلاج المبكر وذلك لتجنب غسيل الكلى والمرضى على غسيل الكلى يمكن تحسين نوعية الحياة من خلال العناية اليومية جيدة ومراقبة النظام الغذائي. إلى أي مساعدة، يرجى الكتابة kidney-arabic@hotmail.com.

إذا كان لديك أي أسئلة حول أمراض الكلى، يمكنك أن ترسل الحالات الخاصة بك، سوف خبير الكلى لدينا الرد في أقرب وقت ممكن. أتمنى أن الشفاء العاجل!

没有评论:

发表评论

إذا لديك أي سؤال عن أمراض الكلي ، ممكن أن تبقي رسالة هنا ، بعدين ، سوف نتواصل معك في ثمان أربعين ساعة .

web